首頁 > 選情彙報 > 苗栗縣

苗栗縣長號次抽籤 徐耀昌① 吳宜臻⑥ 2014-10-28

照片 4名無黨籍縣長候選人,抽籤前一起高舉雙手互相加油,分別為江明修(左起)、曾國良、陳淑芬、康世儒。(記者傅潮標攝)
照片 民進黨吳宜臻抽到6號,喊出「六大新政、六大承諾」。(記者蔡政珉攝)
照片 國民黨徐耀昌抽中1號,象徵一馬當先。(記者蔡政珉攝)
照片 縣長和縣議員候選人號次昨天上午抽籤,場外擠滿造勢宣傳車隊,警方疏導交通。(記者傅潮標攝)

〔記者蔡政珉、傅潮標、彭健禮/苗栗報導〕苗栗縣五合一選舉候選人號次,昨天上午抽籤,各候選人都有備而來,除不忘宣傳造勢,並對抽中的號碼當場講出吉祥話或比出手勢。最受矚目的縣長候選人部份,六人均到場抽籤,依序是國民黨徐耀昌一號、無黨籍康世儒二號、無黨籍江明修三號、無黨籍陳淑芬四號、無黨籍曾國良五號、民進黨吳宜臻六號。

昨天上午的抽籤作業,縣長、縣議員候選人在縣府文觀局中正堂舉行;鄉鎮市長、代表與村、里長在各公所舉行。雖然九點開始,但中正堂前,各選將都提前集結,由支持者簇擁並出動宣傳車播放競選歌曲或以鼓隊壯大聲勢,擠滿附近道路,抽完籤後並高喊「凍蒜」口號與遊行造勢,場面熱鬧,選味濃厚。

康世儒② 江明修③ 陳淑芬④ 曾國良⑤

昨天六名縣長候選人依登記順序抽籤,徐耀昌第一個抽,就抽中一號,立刻亮出「一馬當先」標語;抽中二號的康世儒開心比出勝利手勢;江明修則分持象徵三號的「三陽開泰、萬事OK」標語;身穿律師袍到場的陳淑芬抽中四號,兩手各比出勝利手勢,代表二加二等於四,並當場提出公車十二公里免費政見;曾國良抽中五號,張開手掌;抽中六號的吳宜臻則秀出「六大新政、六大承諾」海報。

巧合的是,競選連任的議長游忠鈿、副議長陳明朝,在各自選區都抽到一號,其中游忠鈿並未到場,由選委會代理主委葉志航代抽,沒想到抽中一號﹔競選連任的第四選區縣議員候選人鄭秋風抽到十四號後高喊「一生一世」,頗具創意。

縣議員第一選區候選人許櫻萍抽中十三號後用客語喊出「一換新衫,到處有笑聲」,代表新人新氣象﹔尋求連任的縣議員第八選區候選人黃月娥,則身穿原住民傳統服裝,背著裝有泰安甜柿的竹簍抽中二號,柿子取「萬事如意」諧音。

鄉鎮市長方面,競選連任的苑裡鎮長杜文卿披著本屆參選時使用的二號彩帶抽籤,果然抽中二號,他說,感謝神明指示、庇佑,二號象徵他將連任﹔尋求連任的無黨籍竹南鎮長康世明,與哥哥無黨籍縣長候選人康世儒聯合競選,打出「兄弟同心」口號,結果都抽中二號,兩人說:「雙雙勝利!」﹔國民黨籍竹南鎮長候選人陳冠興,則與國民黨籍苗栗縣長候選人徐耀昌同樣抽到一號,陳冠興豎起大拇指喊「讚!」

縣市長當選名單

地區 當選人 政黨
以上資料請以中央選舉委員會公布為準
更多專題
電腦版手機版