首頁 > 選情彙報 > 宜蘭縣

林聰賢牽手林素雲:全力支持 願當最強後盾 2014-10-25

照片 林素雲(右)被林聰賢(左)的細心及溫柔感動,對於他從政,她說會無條件支持,做最強的後盾。(林素雲提供)

記者王揚宇/專訪

「我對政治不了解,丈夫喜歡的事我會全力支持,當最強的後盾!」這是宜蘭縣長林聰賢妻子林素雲,對丈夫的告白與自我期許。

林素雲與林聰賢十多年前在羅東鎮公所相識,當時林素雲是社會課課員、林聰賢是秘書。她笑說自己比丈夫早到公所任職,是他的「學姐」;一開始覺得林聰賢很嚴肅,有種威嚴感,原本在聊天的一群女生,看到他走過來還會趕緊「鳥獸散」。

被林聰賢的溫柔與細心感動

不過,林素雲被林聰賢的溫柔細心感動。林聰賢曾有過一段婚姻,養育三個小孩,林素雲看著林聰賢父兼母職,把小孩照顧得無微不至,加上老鎮長游榮華居中撮和,最後決定將未來交付給他。但,林素雲沒有想到的是,林聰賢會投入政治,日後她還成了縣長夫人。

林素雲開玩笑說:「林聰賢害我公務員年資無法延續。」她必須幫忙跑行程,暫離公務員職務;但只要能為縣民奉獻付出,她願意陪著丈夫,一起做喜歡的事。

「林聰賢從不把公事帶回家!」林素雲說,林聰賢長時間在外服務縣民,難免排擠與家人相處時間,但至少每天還是可以見到面。家人都是他的後盾,林聰賢回家後會習慣給女兒「愛的抱抱」,關心學校生活,互動很好,有時被人言語辱罵攻擊,從未把情緒帶回家,家人還是看報紙才知道。

對於鎮長夫人、縣長夫人的頭銜,林素雲一直在調整自己,她最不能適應的是拿麥克風上台講話;林說,害怕講錯話、講不到重點,對別人不好意思。她覺得既然選民給丈夫服務機會,就該做好事情,自己也願意分擔工作,做丈夫最強後盾,更希望丈夫顧好身體。

林聰賢爭取連任,林素雲說,丈夫從政經驗豐富,不需特別提醒,只希望別被競爭對手激怒掉入陷阱,失去應有的風度與智慧。

縣市長當選名單

地區 當選人 政黨
以上資料請以中央選舉委員會公布為準
更多專題
電腦版手機版