首頁 > 選情彙報 > 臺東縣

劉櫂豪倡設南島文化園區 江揆允支持 2014-10-22

照片 民進黨縣長候選人劉櫂豪力推南島文化園區。(記者黃明堂攝)

〔記者黃明堂/台東報導〕民進黨縣長候選人劉櫂豪倡議台東成為南島文化首都,昨天再以立委身分,在總質詢時要求行政院長江宜樺推動設立台東南島文化園區成為南島首都,劉表示,江揆承諾行政院在政策上會全力支持。

綠營倡設南島文化園區,前天在縣議會引起藍營縣長及縣議員討論,一致指向台東全縣即為南島文化園區、天天都是南島文化節,不過,劉櫂豪仍進一步在中央催生。

劉櫂豪表示,政府推動觀光大國行動方案,提振國際觀光競爭力,他建議政府研議在台東設置南島文化園區,落實觀光產業的重要資產。

劉櫂豪表示,南島語系國家涵蓋整個太平洋島國,學術上也有權威學者證明南島語系出自台灣,而台東包含七個原住民族,是南島語系最多元的地區,是一個宣傳台灣最好的賣點,並非與其他縣市競爭,而是與國際接軌,增加國際觀光競爭力。

劉櫂豪說,在他質詢後,江宜樺答詢表示,台東原住民族文化是重要的資產,針對過去停擺多年的南島文化園區計畫,他承諾政策上會全力支持恢復辦理。

縣市長當選名單

地區 當選人 政黨
以上資料請以中央選舉委員會公布為準
更多專題
電腦版手機版