首頁 > 選情彙報 > 臺東縣

馬英九釋利多 挺黃健庭路堤共構 2014-10-20

照片 國民黨主席馬英九(中)力挺黃健庭(左)爭取連任。(記者張存薇攝)

〔記者張存薇/台東報導〕總統馬英九昨天到台東放送利多,承諾會支持台東市太平溪「路堤共構」計畫、總經費達十三億元,此外,他也盛讚爭取連任的縣長黃健庭推動台東觀光發展,為台東帶來「幸福的小革命」。

馬英九在參加國民黨小組長團結大會前,先到太平溪了解整治現況,黃健庭指出,為了解決台東市通往縱谷的更生北路交通瓶頸,也解決太平溪多處河段沒有堤防問題,在節省經費、縮短工期等考量下,提出約十三億元從綠色隧道北端連接到新生路段的「路堤共構」計畫。

讚黃「為台東帶來幸福小革命」

馬英九當場指示,要經濟部水利署、交通部公路總局聯席審查,加速推動腳步,也建議整個路段留點空間給行人、自行車道。

馬英九在為台東五合一選舉黨籍參選人授旗站台時,力挺黃健庭。馬英九說,黃健庭立委出身、該做就做,卻不民粹,像是有勇氣推動市區停車收費,台東縣在觀光發展上表現超出預期,觀光客成長已達六百萬人次,成功為台東帶來「幸福的小革命」。

黃批劉:要選舉才拚命開支票

黃健庭則痛批與他再度對決的劉櫂豪,黃健庭說,劉立委兩年多來看不出對台東有任何具體建樹,也沒有為台東爭取過任何經費,現在要選舉了,拚命開福利支票,還說普悠瑪新車採購、花東鐵路電氣化、南迴公路拓寬是他爭取的,但劉立委是一百零一年初上任,這三項經費都是在九十八到一百年確定的。

縣市長當選名單

地區 當選人 政黨
以上資料請以中央選舉委員會公布為準
更多專題
電腦版手機版