首頁 > 選情彙報 > 臺東縣

劉櫂豪四度問鼎縣長 小英盼改變台東 2014-10-20

照片 民進黨主席蔡英文(前中)昨到台東為劉櫂豪(前左)造勢。(記者王秀亭攝)

〔記者王秀亭/台東報導〕民進黨台東縣長參選人劉櫂豪競選總部昨天下午成立,黨主席蔡英文到場讚聲,並拉抬黨提名參選台東市長的賴坤成、卑南鄉長的許文獻及縣議員參選人洪宗楷、張順福,蔡英文認為,對手猛烈攻擊劉櫂豪四度參選縣長,這不是弱點,是強項,讓劉對全縣有更深入了解。

「台東不只有金城武樹、熱氣球」

蔡英文昨天下午抵達台東,為民進黨在台東提名的五位參選人造勢,首站抵台東市長賴坤成競選總部,支持賴坤成要把台東塑造為世界南島首都的計畫,她說,可善用東部發展條例的財源,讓未來台東不是只有金城武樹、熱氣球,還有可與南島國家連結的文化園區。

下午四時許,劉櫂豪總部成立,近四千名支持者擠滿台東市南京路廣場,蔡英文短短幾百公尺的進場之路走了十分鐘,劉櫂豪率先呼籲台東縣民用選票改變台東歷史。

劉諷黃:不要抹黑 來公開辯論

劉櫂豪強調,自己的行政之路坦蕩,近來對手卻屢屢以其四度參選縣長等事情攻擊他,建議國民黨縣長參選人黃健庭舉辦一場公開辯論會,讓雙方的問題全數攤在陽光下,包括公共政策的檢驗、家庭、官司等問題,不要用抹黑讓選舉越來越沒格調。

蔡英文說,對劉櫂豪有百分之百的信心,憑著劉櫂豪多年來深入基層,及對縣政的了解,台東民眾有絕對的理由,讓民進黨在其他縣市的優質地方執政政績進入台東,把上一回與對手只有五千票之差的劉櫂豪送進縣政府,這是台東改變的開始。

縣市長當選名單

地區 當選人 政黨
以上資料請以中央選舉委員會公布為準
更多專題
電腦版手機版