首頁 > 選情彙報 > 全國

宜市賴瑞鼎造勢 柯文哲站台力挺 2014-10-19

照片 無黨籍宜蘭市長參選人賴瑞鼎(左)舉辦競選總部成立大會,台北市長參選人柯文哲(右)受邀,從台北趕來站台力挺。(記者王揚宇攝)

〔記者王揚宇、楊宜敏/宜蘭報導〕無黨籍宜蘭市長參選人賴瑞鼎,昨天競選總部成立,台北市長參選人柯文哲受邀站台,力薦賴瑞鼎;是否會影響民進黨宜市長參選人江聰淵選情,江說,柯文哲也為他寫過推薦書,只要是優秀人才,柯文哲都會支持。

為何來幫賴瑞鼎站台?柯文哲說,自己因為學生與友人關係,很早就認識賴瑞鼎,賴曾擔任陳定南機要秘書,以陳的「龜毛」性格,賴能待那麼久一定很厲害,品質也有保證。

柯文哲也認為宜蘭經驗對他有很大啟發,宜蘭公共工程品質全國最好,做事也經過縝密及長遠規劃,從陳定南以來的宜蘭縣政,是台北市政學習對象。

柯文哲與綠營關係密切,民進黨宜蘭市長參選人江聰淵說,柯文哲之前也為他寫過推薦書,肯定他年輕歷練豐富,不畏艱難禁得起考驗,大力推薦「江聰淵」,他對選情有百分百信心,相信市民會做最好選擇。

民進黨羅東鎮長參選人林世奇昨天也成立競選總部,林世奇說,縣長林聰賢在羅東鎮長任內,奠下很好的基礎,可惜過去四年完全停滯。高雄市副市長劉士芳、立委段宜康、前立委林濁水等人都到場助講,力薦林世奇。

此外,國民黨宜蘭縣長參選人邱淑媞,昨天下午在佛光山蘭陽別院成立婦女後援會,副總統夫人蔡令怡出席站台,拉抬邱的選情,希望大家團結一致,把邱送入縣政府。

縣市長當選名單

地區 當選人 政黨
以上資料請以中央選舉委員會公布為準
更多專題
電腦版手機版