首頁 > 選情彙報 > 苗栗縣

馬讚徐耀昌:非吳下阿「鴻」 2014-10-19

〔記者鄭鴻達、蔡政珉、傅潮標/苗栗報導〕國民黨主席馬英九昨出席苗縣五合一選舉小組長團結大會,為黨內一百八十一名參選人授旗,呼籲黨員團結打贏年底選戰,並力讚黨提名縣長參選人徐耀昌有能力。徐耀昌強調,苗栗經不起政黨輪替,希望選民支持,延續縣長劉政鴻的政策。

劉政鴻在旁尷尬苦笑

馬英九致詞時細數高鐵苗栗站、竹南科學園區聯外道路、北橫公路等建設,指苗縣在劉政鴻帶領下脫胎換骨,已非吳下阿蒙,「沒人再敢說苗栗只是貧脊的山城」,談到徐耀昌參選縣長一事,則讚徐已非吳下阿「鴻」,讓劉政鴻在旁尷尬苦笑。

無黨籍苗栗縣長參選人江明修昨天發表首支競選形象廣告「苗栗要更好,明修做得到」,強調能給苗栗更好的未來。他也批評昨天到苗栗為徐耀昌造勢的馬英九忽略苗栗縣近五百億負債,也是全國最多自救會縣市,「不要睜眼說瞎話」、「不要低估苗栗人的智慧」。

民進黨苗栗縣長參選人吳宜臻,昨天與同黨競選連任的苗栗縣議員詹運喜成立聯合競選總部,吳宜臻提出當選後全面提供國小學童免費營養早餐、補助六十五歲以上老人裝假牙及爭取設置苗栗創新產業園區等承諾。

無黨籍苗栗縣長參選人康世儒,與弟弟、尋求連任的竹南鎮長康世明,昨天成立競選總部。康世儒提出降低赤字、開源節流、引進外資等縣政藍圖;康世明提出興建公園、第二座納骨塔與增加社區關懷據點等政見。

此外,尋求連任的無黨籍苗栗縣頭份鎮長徐定禎,昨天在頭份尚順廣場成立競選總部並造勢,徐耀昌現身站台;尋求連任的苗栗縣議員邱紹俊昨天也成立競選總部,演奏家王吉宣(番王)帶著鄧麗君送他的短笛吹奏力挺。

縣市長當選名單

地區 當選人 政黨
以上資料請以中央選舉委員會公布為準
更多專題
電腦版手機版