首頁 > 選情彙報 > 花蓮縣

傅崐萁涉賄? 柯賜海提告 2014-10-17

〔記者王錦義/花蓮報導〕花蓮縣長參選人柯賜海昨天下午兩點到花蓮地檢署按鈴控告,指控縣長傅崐萁在上月二十九日請農會系統在福容飯店吃飯,有期約賄選之嫌;還指控傅崐萁明天的總部成立大會動用行政資源,要求所屬機關動員眷屬兩萬人參加造勢活動。

花蓮地檢指出,檢舉案件全都會依法進行了解,若有具體賄選內容、證據,歡迎民眾檢舉,地檢署對於檢舉人身分一定保密,若檢舉賄選屬實,最後獲法院判決有罪,還可領到五十到一千萬元不等獎金。

柯賜海說,前次參選縣長在花蓮獲兩萬多票,這次「要把傅崐萁滅頂」。他也提到入監服刑期間關獨居房,沒人可講話快瘋了,來到花蓮好山、好水、好地方,讓他得以在這娶妻生子,連講話罵人中氣也變足了。

縣府:飯局為農會主導

對柯賜海的指控,縣府新聞處指出,有關吃飯一事是農會主導,跟縣府無關,另明天競選總部成立造勢活動,因舉辦時間是在縣府員工下班時間,並沒有動用行政資源要求員工參加。

縣市長當選名單

地區 當選人 政黨
以上資料請以中央選舉委員會公布為準
更多專題
電腦版手機版