首頁 > 選情彙報 > 臺東縣

劉櫂豪推補助老人假牙 黃健庭拚觀光國際化 2014-10-16

黃:深層海水產業有潛力

〔記者張存薇/台東報導〕對於台東未來發展,縣長黃健庭昨天在議會答詢時指出,除了要更國際化,吸引更有消費力的國際觀光客到台東外,包括深層海水產業、原住民文化創業及有機農業、休閒農業,都是有潛力的發展方向。

議員黃秋昨天質詢時指出,外傳縣長在縣務會議時表示,連任後將減少地方事務、增加關注國際事務,她認為台東縣政府並非外交部,還是應該做好縣務,重視小市民關心的車票買不到、為子女在家鄉找到好工作等議題。

黃健庭澄清,未講過類似的話,而是被錯誤解讀。他要求的是台東縣下一個階段發展更國際化,包括推動英語友善環境、便捷的交通,並提升自我服務品質,以台東在地特色吸引更多優質國際級觀光客。

他進一步說,縣政推動面向多元、勾勒縣政願景的同時,也會做更多基層建設,推動便民服務。

對於未來展望,黃秋要求除觀光產業外,引進更多無污染產業,提供服務業以外的工作機會。黃健庭表示,深層海水產業絕對是台東有潛力的發展方向,不過目前碰到抽不到水的瓶頸,只要技術面克服,就會持續推動。此外,包括原住民文創產業是台東的特色產業,如部落美食和導覽等,產品必須精緻化。農業部分,包括有機農業、休閒農業是未來目標,將輔導更多農友打入有機放牧、蔬果市場。

縣市長當選名單

地區 當選人 政黨
以上資料請以中央選舉委員會公布為準
更多專題
電腦版手機版