首頁 > 選情彙報 > 彰化縣

上屆退選成全 這次潑糞報復 2014-10-11

照片 彰化市延和里長參選人吳浤景昨天被移送地檢署,正巧其競選總部昨天成立,出現參選人缺席情況。(記者湯世名攝)
照片 彰化市延和里長參選人吳浤景昨天被移送地檢署,以10萬元交保。(記者湯世名翻攝)

〔記者湯世名/彰化報導〕吳浤景與王勝和原是多年好友,也為了當地建設與福利,一起打拚,如今卻因里長選舉而反目,使這場選舉更添煙硝味。

16年前彰化市立殯儀館要設立火葬場,引發周邊居民反彈,王勝和與吳浤景因同仇敵愾而參加反設立火葬場自救會,後來王挺吳參選里長,但第16屆未當選,第17屆選舉吳當選,卻因涉案被判刑,里長補選時,吳即拱王參選,王擊敗5名對手當選,後來又連任第18、19屆里長。

第19屆選舉時王宣布參選連任,吳也有意參選,雙方協調後由王參選,這次選舉王宣布參選連任,吳認為王上回選舉時曾允諾這次選舉要退出,怎可毀約,因此要求他履行協議退出選舉,雙方因而反目成仇。

縣市長當選名單

地區 當選人 政黨
以上資料請以中央選舉委員會公布為準
更多專題
電腦版手機版