首頁 > 選情彙報 > 宜蘭縣

縣長到你家 新居民愛慢活 2014-10-10

照片 宜蘭縣長林聰賢(右)與咖啡店業者暢談宜蘭生活。(記者王揚宇攝)

〔記者王揚宇/宜蘭報導〕宜蘭縣長林聰賢昨天與經營咖啡廳的臉書好友會面,進行「縣長到你家」活動;咖啡店業者張大慶、孫博喜歡宜蘭的「慢」,因此移居宜蘭,並以實際行動支持在地小農的農產品,並與林聰賢暢談咖啡店空間、社會議題等(見圖,記者王揚宇攝)。

張大慶、孫博是情侶,四年前從台北遷居宜蘭,成為宜蘭新居民;半年前,在宜蘭縣議會旁成立「來去放空」咖啡工作室;宜蘭縣青年公共事務協會舉辦臉書好友「縣長到你家」活動,他們雀屏中選,昨天與縣長共用午餐。

「來去放空」店裡擺放許多環保及社會議題文宣品,牆上掛著反核旗。孫博說,在宜蘭過得很幸福,讓她身心放鬆,但不希望發展過於快速,被污染性產業破壞,更不希望海岸私有化;農地要農用,不能讓農舍一間間的蓋。

林聰賢說,兩位老闆關心多元公共議題,也與宜蘭所追求的價值和理念相近,很高興他們提供給友善小農銷售平台,為地方公共事務盡力,如果有機會,也希望他們參加微型創業輔導班或相關職訓課程。

縣市長當選名單

地區 當選人 政黨
以上資料請以中央選舉委員會公布為準
更多專題
電腦版手機版