首頁 > 選情彙報 > 臺東縣

打造台東價值 劉櫂豪提四願景 2014-10-08

照片 民進黨立委劉櫂豪提出「文化立縣、友善農業、社會正義、南島首都」整體政見願景。(記者張存薇攝)

〔記者張存薇/台東報導〕民進黨立委劉櫂豪再度參選縣長,昨天提出「文化立縣、友善農業、社會正義、南島首都」整體政見願景,他承諾,有機會成為台東縣長,一定會是個樂於與公民對話、更注重公平使用政府資源、與公民一同打造台東價值的縣長。

提出文化立縣等4主軸

劉櫂豪說,「在地、深耕,打造台東價值」是這次參選的核心價值,所謂的台東價值,就是台東的品牌形象與內涵,也就是文化立縣、友善農業、社會正義與南島首都。

他進一步說,「文化立縣」是指台東工業基礎薄弱,應讓文化成為永續經營的產業,而發展觀光不是把歷史建物拆掉蓋飯店,發展文化就要增加相關經費、厚植軟實力。「友善農業」是指善待土地、善待消費者,目前食安問題層出不窮,台東環境天然、更是在地發展友善農業的契機。

「社會正義」部分,他指出,就是要公平利用政府的每一筆資源,照顧弱勢與城鄉均衡發展,比如房價一直上升,縣府應該建只租不賣的社會住宅,讓經濟弱勢或剛出社會的年輕族群無後顧之憂,偏鄉也可增加醫療巡迴專車。「南島首都」部分,將積極爭取重新啟動國際級的南島文化園區計畫,打造台東成為南島文化研究的重鎮。

競選總部19日成立

此外,劉櫂豪表示,十九日下午三時起,將在台東市南京路市民廣場舉辦競選總部成立大會,民進黨主席蔡英文將到場助講,邀請鄉親一起參與,也凝聚力量,一起來決定台東的未來。

縣市長當選名單

地區 當選人 政黨
以上資料請以中央選舉委員會公布為準
更多專題
電腦版手機版