首頁 > 選情彙報 > 彰化縣

員林鎮代選將涉賄 12萬交保 2014-10-08

〔記者湯世名/員林報導〕彰化縣員林鎮某鎮民代表參選人被控利用擔任慈善會顧問之便,每戶選民發放白米等物、印有參選人照片的面紙及現金五百元,涉嫌期約賄選,檢警六日循線將該參選人及選民共三十八人傳喚到案,其中七名選民坦承受賄,被諭知緩起訴處分,該參選人則否認賄選,以十二萬元交保。

員林警分局接獲民眾檢舉指稱,擔任某慈善會顧問的員林鎮代參選人,今年七月初藉故取消該會本欲辦理的驗血活動,改為捐贈物資給弱勢貧困家庭,後來即穿著競選背心,由慈善會成員陪同到該選區事先擇定的五十二戶選民住處,各發放白米、醬油、沙拉油、印有參選人照片的面紙及現金五百元,並請選民投票支持,以此方式行賄。

檢警蒐證完畢,前天由彰檢主任檢察官黃淑媛指揮調查站、員林警分局兵分多路搜索,在多位選民住處起出白米等證物,並且傳喚三十八人到案。該參選人坦承送物資,但堅決否認有賄選之嫌,並辯稱他們只是辦理該慈善會每年例行性的救濟工作,他不認為此舉已構成賄選。

縣市長當選名單

地區 當選人 政黨
以上資料請以中央選舉委員會公布為準
更多專題
電腦版手機版