首頁 > 選情彙報 > 臺東縣

藍營批劉櫂豪 綠營邀黃健庭辯論 2014-10-04

照片 民進黨台東縣黨部主委林國榮籲國民黨勿施烏賊戰術。(記者黃明堂攝)
照片 國民黨台東縣黨部書記長張偉忠昨天批判劉櫂豪。(記者黃明堂攝)

〔記者黃明堂/台東報導〕台東縣長選舉再掀戰火,國民黨台東縣黨部昨天對民進黨縣長參選人劉櫂豪開砲,質疑劉從美麗灣推手變打手,支持核廢料卻敢做不敢當。綠營反批國民黨只會用抹黑戰術打選戰,邀黃健庭出來與劉櫂豪公開辯論,勿再施烏賊戰術。

國民黨︰劉說一套做一套

藍營昨天發出最新文宣,批評劉櫂豪在副縣長與立委任內言行不一,說一套做一套,國民黨縣黨部書記長張偉忠召開記者會,批「劉櫂豪說的,哪句話能信?」、籲劉「回答問題,不要迴避」!

張偉忠說,劉櫂豪當副縣長時,是美麗灣案的重要推手,此案讓台東縣政府日後面對許多責難,付出龐大代價,劉卻在當立委時,轉頭責罵為他收拾善後的同仁。

張又批劉當副縣長時,悍然拒絕當時台東市長賴坤成帶頭的反焚化爐陳情,表明續建立場,同一個劉櫂豪卻在日後選縣長時,說自己反對焚化爐,當初不聽民意,一意孤行的人,卻在今年縣府拆除舊稅捐處時,在最後一刻反拆,要求公民參與。

張也批劉當副縣長時到日本考察核廢場,且在日本擬具聲明表示台東不迴避承擔此社會責任,卻在選縣長時改口說堅決反對核廢料放台東。

民進黨︰藍只會烏賊戰術

面對藍營由黨部開砲,民進黨台東縣黨部主委林國榮說,國民黨是「老狗變不出新把戲」,反核是民進黨的核心價值,怎可能爭取核廢料來台東,對於國民黨指摘的所有事,劉櫂豪都願意跟黃健庭公開辯論,針對包含立院成績、縣政發展、甚至個人操守等任何可受公評的事件等,讓社會大眾公開檢驗候選人的好壞。

林國榮強調反核廢核、非核家園一直是民進黨的核心價值,長期以來的理念,劉櫂豪反核的立場堅定,這是毫無質疑之處。

劉櫂豪競選總部發言林文隆發言人表示,縣府運作是首長制,重大政策由縣長決定,副縣長只是幕僚角色,即使幕僚與首長意見不一,最終仍是由縣長拍案決定,並且承擔政治責任。

林文隆說,黃健庭處理焚化爐案件,最終仲裁結果需賠償十九億元,被議員質疑金額超乎常理甚鉅,但是黃縣長仍決定接受仲裁,黃縣長因此必須承擔這些政治責任,「難道我們會去質疑副縣長不對嗎?」

林文隆說,國民黨提名一位涉貪、操守有問題的候選人,難怪只能心虛的用抹黑、誣陷的方式來打選戰。

縣市長當選名單

地區 當選人 政黨
以上資料請以中央選舉委員會公布為準
更多專題
電腦版手機版