首頁 > 選情彙報 > 臺東縣

黃健庭施政報告 提數據說進步 2014-09-30

〔記者張存薇/台東報導〕十一月廿九日將舉行五合一選舉,縣長黃健庭昨天在議會最後一次施政報告,總結五年來的努力,他表示,從有效控制負債、建設倍增及商家營業額屢創新高、不動產交易市場熱絡等面向來看,真的「看見台東的進步與希望」。

黃健庭表示,縣府在財政極度困難下推動建設,除了開辦熱氣球活動、爭取交通建設,基礎公共建設也倍增,但縣府債務成長減緩,民國九十八年底他上任時縣府負債為六十九.五一億元,到今年七月底減為六十七.五二億元;九十九年到去年底的縣府發包採購預算共一百五十.五七億元,比上一任八十一.三三億元增加六十九.二四%。

此外,黃健庭說,台東縣去年度「開出發票」達七百廿.九億元,和九十八年台東縣營業人銷售額五百廿九.二億元相比,多了兩百億元;去年土地增值稅達三億六九六五萬元,也創歷年新高。

在台東縣金融機構存款總額部分,今年六月高達一四四三.一億元,比九十八年一一八一.七億元增加,台東縣人口今年也出現正成長。

黃健庭表示,長期以來,台東縣人口以一年兩千人的速度在流失,民國一百年更高達二三八三人,今年一至八月雖然年輕人不願生小孩的情況還是存在,但遷入比遷出台東者增加。

他表示,未來將進一步推動台東國際化、環境永續經營,讓台東成為國際級的幸福城市。

縣市長當選名單

地區 當選人 政黨
以上資料請以中央選舉委員會公布為準
更多專題
電腦版手機版