首頁 > 選情彙報 > 臺東縣

民進黨黨慶歌唱趴 台東5選將獻聲造勢 2014-09-29

照片 台東縣民進黨昨天辦28年黨慶,黨推薦參選人同台慶生。(記者黃明堂攝)

〔記者黃明堂/台東報導〕民進黨昨天慶祝創黨廿八週年,台東縣五位黨籍參選人同台「獻聲」,唱歌PK,將歡樂融入在火熱的選戰氣氛中,縣黨部主委林國榮盼年底選舉,五位菁英都當選。

這項黨慶活動昨天由台東市長候選人賴坤成競選總部承辦,以戶外野餐形式進行,觀眾吃蛋糕看表演,表演者就是黨推薦的參選人。現場還安排童玩、小吃攤位,還有巧虎人偶同樂。

民進黨在台東正式推薦的參選人包括縣長劉櫂豪、台東市長賴坤成、卑南鄉長許文獻、縣議員洪宗楷及張順福,及支持無黨籍池上鄉長參選人林建宏,六人同台為民進黨慶切蛋糕,接著便是殘酷的歌唱PK,對他們而言,用唱的比用講的還困難。

劉櫂豪被排定第一位上台,選唱「堅持」,自已加上感性旁白,感謝所有堅持在這塊土地的人民,也希望民進黨一天比一天好;評審馬上發揮「毒舌」,讚美他還好「堅持不當歌手,用念的旁白比較好聽」。

平常天不怕地不怕的賴坤成,以「190軍團指揮官」自居,但遇到唱歌竟然怯戰,被排定第二位上台,硬是不上,賴說還要「清喉嚨」。許文獻被推上台,拉著「牽手」上台陪唱,結果女聲迷人,卻不被評審計入評分。

會中也表揚了台東資深黨員陳文雄,也順應教師教,表揚前公東高工校長黃清泰及國小校長陳清正兩位退休教育人員。

縣市長當選名單

地區 當選人 政黨
以上資料請以中央選舉委員會公布為準
更多專題
電腦版手機版