首頁 > 選情彙報 > 宜蘭縣

3宜市長選將 端牛肉爭認同 2014-09-27

照片 賴瑞鼎想把宜蘭市舊護城河重見天日,並把政見上傳網路供民眾瀏覽。(記者王揚宇攝)
照片 呂金宏希望將「文三高」打造為名人紀念公園、多功能藝文中心。(記者王揚宇攝)
照片 江聰淵希望將縣議會舊址,打造為鄉土教育中心。(記者王揚宇攝)

〔記者王揚宇/宜蘭報導〕宜蘭市長選舉三強鼎立,三名參選人昨天分別推出政見;國民黨呂金宏提出利用陽明路旁公共設施用地,打造名人紀念公園、多功能藝文中心;民進黨江聰淵要將舊宜蘭縣議會變為鄉土教育中心,並開設國民戲院;無黨籍賴瑞鼎想讓宜蘭市護城河重現,串聯維管束計畫,打造充滿文化的觀光廊帶。

呂金宏 打造名人紀念公園

「提升東區文教發展」呂金宏與同黨縣議員參選人林岳賢、莊淑如,昨天到陽明大學附設醫院蘭陽院區旁的「文高三」預定地發表政見,呂金宏希望將這塊三.五公頃的公設地,透過都市計畫通盤檢討解編,部分土地還給地主,其它興建名人紀念公園、多功能藝文中心,讓民眾多一個休憩及藝文場域。

江聰淵 舊議會變身電影院

江聰淵在市政顧問團成員陪同下,在市公所旁的縣議會舊址表示,舊議會被文化局登錄為歷史建築後撥用給市公所,多年來未善加利用,當選後他希望打造為「鄉土教育中心」,將二樓議事廳變身為國民戲院,播放非商業性質電影,類似「光點台北」電影院。

賴瑞鼎 打開護城河展風華

「重見天日的護城河是宜蘭市最珍貴資產」賴瑞鼎將「護城河篇」上傳到網路,民眾可透過Google或Youtube搜尋;賴說,他要從宜蘭縣消防局到舊水利會址,約三百至四百公尺、寬約五米的護城河「打開」,讓其美貌重現,成為宜蘭市的代名詞。

縣市長當選名單

地區 當選人 政黨
以上資料請以中央選舉委員會公布為準
更多專題
電腦版手機版