首頁 > 選情彙報 > 宜蘭縣

林聰賢會臉友 曾永權為邱淑媞站台 2014-09-21

〔記者游明金/宜蘭報導〕宜蘭縣長林聰賢臉友會「縣長到你家」活動,昨天到礁溪陳欣玫家中共進午餐,陳說:「比中樂透還開心。」國民黨縣長參選人邱淑媞則有副主席曾永權站台打氣,誓言「要讓宜蘭贏」。

林聰賢臉書粉絲專頁約六千六百人,八月十六日首辦「臉友會」,並推出「縣長到你家」活動,只提供一個名額,經抽籤由廿八歲陳欣玫中選;陳家人很熱情,準備豐盛午餐款待縣長。

陳欣玫當面向縣長陳情,她說,十多年前,國五平原線開闢,家裡土地就被徵收,現在側車道延伸工程,又要徵收拆除她們房子,家裡十餘人「無家可歸」,而且公告現值徵收每坪僅兩萬元,但市價已三萬餘元,賠得根本不夠買。

「縣長到你家!可以深入家裡對談。」林聰賢指出,透過臉友會可增加參與廣度,對於土地徵收須呼應土地正義,因公共利益被徵收要更符合市價,並在行政給予更多救濟。縣府地政處表示,土地徵收早就改為市價徵收,縣府會參考實價登錄價格,提交地評會擬訂市價。

國民黨縣黨部昨舉行黨史巡迴展暨選舉造勢,原訂馬英九總統主持,但因颱風攪局,改由曾永權代替;曾授戰旗給邱淑媞說,中央執政是國民黨,宜蘭也要國民黨執政,中央地方一條鞭讓宜蘭大發展,宜蘭可以贏「沒有不可能的事」。

邱淑媞嘲諷「不是用滿意度就可以含括一切!」宜蘭就業與經濟力、治安力與財政情況都不理想,怎麼敢誇口「五星級縣長」。她最近在路上看到「讓台灣贏在宜蘭」廣告,這個口號怪怪的,要讓台灣贏?那宜蘭算什麼?她要讓宜蘭贏,宜蘭人才會是真正贏家。

縣市長當選名單

地區 當選人 政黨
以上資料請以中央選舉委員會公布為準
更多專題
電腦版手機版