首頁 > 選情彙報 > 苗栗縣

蚊子館變身創業基地 吳宜臻有規劃 2014-09-20

〔記者張勳騰/苗栗報導〕民進黨縣長參選人吳宜臻昨邀多名在苗栗創業的年輕人座談,提出「創業空間APP」政見,並舉被稱為「馬糞館」的通霄鎮馬家庄楓樹里農業推廣中心為例,質疑縣府興建許多公共建設,卻因使用率低淪為「蚊子館,她要讓「馬糞館」變成青年創業的「黃金館」。

縣府反駁說,縣府去年已經成功輔導苗栗縣有機農業生產合作社在馬家庄的楓樹里農業推廣中心推展有機農業成果,讓一群畢業於台大、中興等大學的年輕人學以致用,使縣內有機農業的發展有長足的進步,日前更獲農委會核定設置「有機實驗農場」。

吳宜臻說,政府有責任為青年規劃與提供機會,讓年輕人在苗栗長久發展,閒置空間的盤點並不困難,若成功推動成為創業空間,不單解決蚊子館的問題,也為青年提供整合性的行銷、創業平台。

吳宜臻說,苗栗過去就有著名的「馬糞館」等閒置空間,未能整合活化,以致淪為工廠或純粹商用,縣府應思考善用閒置空間,不是任其閒置或賤價求售。

縣府反批吳宜臻忽略縣府已與青年農民合作發展有機農業示範場所的努力,扭曲事實,惡意中傷,期盼她對於縣政推動應用心了解,不要無的放矢。

縣市長當選名單

地區 當選人 政黨
以上資料請以中央選舉委員會公布為準
更多專題
電腦版手機版