首頁 > 選情彙報 > 臺東縣

(東市)賴坤成(卑南)許文獻聯手 倡市鄉合作 2014-09-17

照片 民進黨台東市長候選人賴坤成(左)與卑南鄉長候選人許文獻共倡大台東市鄉合作。(記者黃明堂攝)

〔記者黃明堂/台東報導〕民進黨台東市長候選人賴坤成競選台東市長,拜票卻是全縣跑透透,特別是與同黨的卑南鄉長候選人許文獻共倡「市鄉合作」政見,也共同拜票,爭取大台東票源。

行政區相鄰 合作共榮

賴坤成說,「很多人問我為何常跨域拉票?但我的看法是,行政區界是條不變的線,但選民卻是隨時移動著,出了台東市界還是可以遇見台東市的選民,外地人也一定有台東市的親友」。

競選卑南鄉長的許文獻的拜票行腳有不少踏進台東市,與賴坤成搭檔共同在台東市與卑南鄉遊走,兩人更具體提出「大台東」市鄉合作政見。

賴坤成說,台東市能從一個鎮升格為縣轄市,卑南鄉的奉獻有很大功勞,因為卑南鄉割讓部分行政區給台東,原本的台東鎮才達到升格為市的人口數門檻,因為這樣,卑南鄉行政區變得破碎分散。

賴坤成說,市鄉合作可以節省公帑及人力,例如,卑南鄉富山村被台東市阻隔,孤立於東海岸,其垃圾清運就可由台東市就近代運。

賴坤成說,台東市與卑南鄉行政區相鄰,透過緊密的合作,成為「大台東」,將可共榮發展。

縣市長當選名單

地區 當選人 政黨
以上資料請以中央選舉委員會公布為準
更多專題
電腦版手機版