首頁 > 選情彙報 > 宜蘭縣

小英輔選林聰賢 喊鄉鎮市長全上 2014-09-17

照片 民進黨土席蔡英文(左二)到宜蘭幫宜蘭縣長參選人林聰賢(右二)輔選,直誇林聰賢有一顆溫暖的心,施政也有魄力。(記者王揚宇攝)

〔記者王揚宇/宜蘭報導〕民進黨主席蔡英文昨天到宜蘭縣幫縣長林聰賢輔選,為婦女後援會幹部披上肩帶,她稱讚婦女們是溫柔的力量,宜蘭這場選戰,希望黨提名的鄉鎮市長參選人「全壘打」、議會議員人數過半。

民進黨婦女部與林聰賢競選連任婦女後援會昨天在員山鄉香草菲菲舉辦「宜蘭縣女性幹部選戰營」,蔡英文出席致詞,現場「當選」聲不斷,也齊心高喊「讓台灣贏在宜蘭」競選口號,場面熱絡。

蔡英文談到童玩節讚譽有加,全台民眾到此朝聖,縣府現在要辦「宜蘭不老節」則擄獲老人的心,實在很厲害,縣長要選有顆溫暖的心、施政有魄力的人,林聰賢是最佳選擇。

蔡英文笑說,林聰賢當選無庸置疑,但宜蘭有重要任務,就是要把林聰賢的成功執政,深化到每個角落,變成在地經營,展現民進黨深根企圖心,黨提名的九位鄉鎮市長參選人,要九席全上,而提名的十九名縣議員則拚議會過半。

林聰賢說,他會努力打拚,不讓縣民失望,宜蘭站在永續發展的核心價值,帶動縣政發展,民眾現在對吃的安全沒有信心,縣府正推動飲食健康權自治條例,在環保立縣的原則下把食安做好,並要把這個經驗分享到各縣市。

媒體詢問蔡英文,「民進黨不反商,希望要有準執政黨的樣子」,是否在為後年總統大選鋪路?蔡英文說,當今執政者束手無策,台灣經濟發展動能消失,希望立法院下個會期,聚焦台灣經濟發展、產業動能等新議題,民進黨要做好準備,有新的經濟思考,累積台灣經濟動能。

縣市長當選名單

地區 當選人 政黨
以上資料請以中央選舉委員會公布為準
更多專題
電腦版手機版