首頁 > 選情彙報 > 臺東縣

藍批劉櫂豪沒政績 綠︰問政評鑑第一 2014-09-13

照片 民進黨縣長候選人劉櫂豪被國民黨批評立委不適任,他由民進黨台東縣黨部回擊,指國民黨抹黑。(記者黃明堂攝)
照片 縣黨部書記長張偉忠(右)、委員章正輝昨天痛批民進黨立委劉櫂豪沒有成績、不適任,要求他先辭職、再參選縣長。(記者張存薇攝)

〔記者張存薇、黃明堂/台東報導〕國民黨縣黨部文宣攻勢再起,縣黨部書記長張偉忠、委員章正輝昨天痛批民進黨立委劉櫂豪沒有成績、不適任,要求他先辭職、再參選縣長;民進黨台東縣黨部回擊,強調劉櫂豪願意就立院問政成績、縣政發展,甚至個人操守,接受縣民最嚴苛的公開檢驗,請對手不要躲在國民黨背後,由政黨操弄抹黑的伎倆。

國民黨文宣攻勢 民進黨斥為抹黑

張偉忠說,在第八屆立委任期內,總共開了四次影響地方財政重大的「財政收支劃分法」審查會,劉櫂豪每次都缺席;花蓮立委王廷升提出「花東快速道路建設特別條例」,劉櫂豪也不支持。

張偉忠進一步說,劉櫂豪一心只想選縣長、根本是不適任的立委,對台東縣民而言不是好事,劉在副縣長任內也沒有建樹,卻留下美麗灣渡假村、焚化廠等爛攤子給繼任者收拾,希望他比照五年前對縣長黃建庭辭立委選縣長的要求,這次也不能雙重標準,要參選就請「辭立委、選縣長。」

章正輝也說,台東鐵、公路發展均落後西部,也需要立委爭取,請立委在這些重大議題上多用心,而不是只在地方跑選舉,忽略了在中央應盡的責任。

針對國民黨指控,民進黨縣黨部表示,自劉櫂豪當選立法委員以來,連續六個會期都在交通委員會,積極關注中央政府對於台東偏鄉的交通建設,問政表現獲得公民監督國會聯盟評鑑第一名優秀立委、財經立法促進院評比第一名績優立委、以及未來事件交易所立委問政專業度第一名等殊榮,連續獲得三家中立機構評比認可表現優異,這是台東縣選出的立委過去從未取得的好表現,不是國民黨刻意用扭曲事實的方式抹黑,就能抹煞認真問政立委的成績。

民進黨強調,國民黨嚴於律人寬以待己,昧於事實提名因涉及貪汙案被起訴求刑十年的涉嫌人參選,卻捏造無中生有的說詞來指責對手,相信台東縣民是有智慧的選民。

縣市長當選名單

地區 當選人 政黨
以上資料請以中央選舉委員會公布為準
更多專題
電腦版手機版