首頁 > 選情彙報 > 彰化縣

鄉鎮市長選舉 彰市員林最激烈 2014-09-06

〔彰化新聞小組/彰化報導〕彰化縣下屆鄉鎮市長選舉,二十六鄉鎮市共有六十八人登記角逐,其中以彰化市、員林鎮藍綠兩黨對決最為激烈,彰化市由尋求連任的民進黨邱建富對決國民黨林士聖,員林鎮則由基層實力雄厚的民進黨陳素月挑戰國民黨尋求連任的張錦昆。

彰化市國民黨市代會副主席林士聖挑戰邱建富,邱建富拓票能力不限綠營,加上行政優勢,普遍被看好,林士聖基層實力不容小覷,勝負難料。

花壇鄉尋求連任的民進黨李成濟對上國民黨邱海,邱海獲前議長白鴻森相助,但要扳倒政績不錯的李成濟並不容易。芬園鄉無黨籍鄉長洪慶章連任機會高。

鹿港鎮現任民進黨鎮長黃振彥政績不錯,連任機率高,國民黨推出鎮公所公管所長許明輝,有機會一搏。秀水鄉由國民黨丁金山、民進黨梁禎祥及無黨王瑞雄,三人各擅勝場。福興鄉現任無黨籍鄉長粘禮淞爭取連任,民進黨由縣黨部主委、前立委陳進丁上陣,藍綠對決勝負難料。

和美鎮國民黨提名縣議員阮厚爵,農會常務監事郭德勝與鎮公所主秘謝火煉則是親家,甚受矚目。伸港鄉由國民黨前縣議員曾煥彰、無黨籍前縣議員柯金德、前代表周富隆三人廝殺。線西鄉國民黨同時提名鄉代劉彩雲及前縣議員黃寶川,和無黨籍蘇賜木三強鼎立。

員林鎮國民黨張錦昆尋求連任,握有行政優勢,實力雄厚,民進黨陳素月形象清新,票源超脫藍綠,勝負難料。

大村鄉尋求連任的國民黨張良烟面臨同黨候選人游盛捲土重來強力挑戰,二人實力相當,民進黨前鄉長賴錫卿實力也不容小覷。永靖鄉由國民黨李詩焱出線機會較高。

溪湖鎮戰況激烈,國民黨施興隆、民進黨楊福建及無黨籍的黃瑞珠、陳玉姬等四人,外界看好楊福建可以突圍。埔鹽鄉現任國民黨鄉長楊福地連任機會高。埔心鄉公所現任主秘謝采純挑戰鄉長,出線機會大。

田中鎮洪麗娜獲國民黨提名,但同黨的代表會主席謝文賢脫黨參選,兩人「龍鳳相爭」。社頭鄉有國民黨蕭延青、民進黨劉錦昌及鄉代表蕭國章,蕭延青是前立委蕭景田的公子,綠營的劉錦昌縣議員已三連霸,堪稱龍虎相爭。二水鄉有國民黨陳國祐及無黨籍鄭蒼陽、許景輝登記參選,三強鼎立。

北斗鎮現任鎮長楊麗香受民進黨鄭俊宏強力挑戰。田尾鄉有民進黨江昭儀及無黨林文華、莊仁里,選情緊繃。埤頭鄉由無黨籍陳滄炅挑戰尋求連任的吳錦潭,實力相當。溪州鄉有民進黨黃盛祿及無黨籍鄉代表黃敏男登記參選,雙強對決。

二林鎮長張國棟尋求連任,對手現任鎮代洪文程及商人曾萬火也都有備而來。大城鄉尋求連任的吳明玉對手是商人蔡鴻喜及前鄉長蔡慈賢,三強鼎立。竹塘鄉由公所主秘莊宜冽對上鄉代會主席羅信典,表兄弟對決。芳苑鄉由洪和炉對上林濟民、洪鴻民,三人都有備而來。

縣市長當選名單

地區 當選人 政黨
以上資料請以中央選舉委員會公布為準
更多專題
電腦版手機版