首頁 > 選情彙報 > 臺東縣

爭太麻里鄉長 林宏義再戰程正俊 2014-09-05

照片 雖然未獲國民黨提名,程正俊仍將競選連任。(記者陳賢義攝)

〔記者陳賢義/台東報導〕國民黨籍的太麻里現任鄉長程正俊疑因「忠誠度」遭質疑,縣黨部因而改提名前議長辦公室主任林宏義捲土再戰,兩人繼四年前鄉長選舉交手,年底選舉再次捉對廝殺,均強調拓展在地觀光為主要願景,地方評估選情各有勝算。

今登記參選 地方評估各有勝算

太麻里民風純樸,九成以上家戶務農,隨著年底選舉接近,又顯出不平靜。程正俊挾現任優勢,林宏義實力也不容小覷,兩人今將完成參選登記,雙方各擁支持者,正面對壘選情白熱化。

從警轉入地方公職,林宏義四年前投入太麻里鄉長選戰落敗,隨後接任議長室秘書,這次獲國民黨提名再披戰袍,自許對地方事務的了解與透徹,加上許多長輩勸進,希望結合在地曙光園區、多良火車站、金針山等景點,配合縣府施政拓展觀光。

林宏義說,程在位四年毫無建樹,致使太麻里仍停滯在四年前,民心思變,將勤走基層及部落社區探訪需求,希望不負眾望的接下為鄉里服務的重擔,打造全新的「日昇之鄉」。

程正俊則說,一路走來始終保持著一步一腳印的處事原則,爭取經費打造客家庄,美化大王國小周遭環境,還首次獲得公財基金的資助開發多良火車站,事實非林所言,若順利連任,將持續完成「引進財團投資太麻里」的計畫,鼓勵鄉親經營民宿,及促請縣府早日完成太麻里火車站前市地重劃,擴展可開發幅員。至於農特產部分則持續研發釋迦冰品、菠蘿蜜酵素,枇杷果醋等周邊商品,增加農民受益;另針對公有土地的放領及放租,協商國有財產署放寬設限。

縣市長當選名單

地區 當選人 政黨
以上資料請以中央選舉委員會公布為準
更多專題
電腦版手機版