首頁 > 選情彙報 > 宜蘭縣

「放羊吃草」 邱淑媞諷宜科招商 2014-09-04

照片 國民黨宜蘭縣長參選人邱淑媞(右三)到宜蘭科學園區上演「放羊吃草」行動劇,批縣府招商成效差。(記者江志雄攝)

〔記者江志雄/宜蘭報導〕國民黨宜蘭縣長參選人邱淑媞,昨到竹科宜蘭科學園區上演「放羊吃草」行動劇,嘲諷園區「綠草如茵」宛如牧場,批縣府招商不力;縣府回應,積極招商後已有成效。

宜蘭科學園區去年三月完成開發,總面積七十點六三公頃,可提供三十四點八二公頃廠房用地,宇正精密科技已在建造廠房,預定年底完工。

邱淑媞競選團隊帶領一群小羊到宜科園區,質疑園區是用來招商或「放羊吃草」?她說,這幾天宜蘭市請益之旅,基層反映要加強宜科招商,別再任園區長草。

邱淑媞說,宜科完成開發後,只有一家廠商進駐,大部分雜草叢生,且清華大學設校案也不見了,「大學城、科技縣,到底在哪裡?」 針對天下雜誌公布縣市長施政滿意度調查,邱淑媞認為,林聰賢雖在個人滿意度第一名,但宜蘭縣競爭力排名,是非六都縣市的第六名,經濟力和社福力只有第八名,縣市安全度評比,綠到紅的五個色帶中,宜蘭排在橘色,代表著亮起橘紅燈,接近紅燈了,顯示出高滿意度、低競爭力現象。

縣府說,宜科主管機關是科技部,縣府成立招商辦公室協助開發及招商工作,已有四家廠商通過審查、兩家送件待審、四家規劃籌設,園區標準廠房五月動工後,預計明年底興建完成,清大用地則由宜蘭大學承接開發。

縣府說,媒體所做滿意度調查,肯定林聰賢的努力,縣府施政表現,各界自有公論。

縣市長當選名單

地區 當選人 政黨
以上資料請以中央選舉委員會公布為準
更多專題
電腦版手機版