首頁 > 選情彙報 > 臺東縣

爭東市長寶座 藍綠雙雄登記 2014-09-03

照片 國民黨台東市長參選人張國洲表示當選後將以最親民方式推動市政。(記者黃明堂攝)
照片 前立委賴坤成不改率性風格,昨天穿短褲、拖鞋,到市公所登記參選台東市長。(記者黃明堂攝)

〔記者黃明堂/台東報導〕下屆台東市長選戰的藍綠雙雄昨天完成候選登記,民進黨賴坤成上午率先登記,痛批過去八年國民黨執政讓台東市沉淪;國民黨張國洲下午在藍營大團結的氣氛下登記,表示將以民代服務累積近廿年的經驗,擴大服務市民。

賴坤成由同黨縣長參選人劉櫂豪、卑南鄉長參選人許文獻及縣議員參選人洪宗楷陪同登記,眾人皆盛裝助陣,主角卻維持一貫最愛的短褲、拖鞋,他說,天氣熱,這樣穿最舒服。

賴坤成曾任兩年立委、八年台東市長,此次爭取第三度為市民服務的機會;他嚴詞批判過去八年台東市在國民黨執政之下,經費亂花,他在八年市長任內省下兩億元交給下一任,沒多久就花光了,市庫變成負債,市公所人事也沉淪。

賴疾呼,國民黨執政的過去八年已讓市民不滿,未來四年若再由國民黨執政,更生疑慮,若重返市公所,首要之務就是整頓公所紀律,以清新團隊再造東市願景。

張國洲的陪登記陣容龐大,議長饒慶鈴與多位議員,及台東市多數市代、里長,還有縣總工會、縣商會龍頭,各界將近兩百人陪同,展現其堅強實力。現任市長陳建閣率先為張助講,強調市政有延續性,張國洲就是下屆市長最佳人選。

張國洲說,他從市代到縣議員,當了近二十年民代,他始終相信,人生必須不斷歷練,所以早就許願要當市長,擴大為民服務,為了這個目標,他已經努力了五年,如果當選,一定會以最親民的態度、加倍的努力,集思廣益來推動市政。

縣市長當選名單

地區 當選人 政黨
以上資料請以中央選舉委員會公布為準
更多專題
電腦版手機版