首頁 > 選情彙報 > 金門縣

問鼎金門 現任居優勢/李沃士:坦然面對弊案官司 接受批評 2014-08-26

〔記者吳正庭/金門報導〕獲國民黨提名尋求連任的金門縣長李沃士,昨天成立競選辦公室,黨籍民代均前往站台。李沃士表示,將努力爭取連任,對因金酒弊案遭調查及相關參選人提告、批評等風風雨雨,願接受理性的批評,虛心改進。

李沃士競選辦公室設在國民黨金門縣選委會,昨天黨籍立委楊應雄、縣議長王再生等多位議員、鄉鎮長、代表會主席都到齊。

楊應雄、金城鎮長石兆瑉等致詞時,呼籲黨員要堅定,金門能連續獲幸福城市第一名,得來不易,縣政建設做得很好,應鼓勵。

李沃士近期面對不少官司困擾,包括因為金酒廈門公司在中國遴選經銷商涉違反採購法遭到調查,另有縣長參選人也以金酒問題狀告李涉嫌背信、圖利,甚至還傳出該案將於九月結案,但承辦檢察官表示無法回應。

李沃士表示,願以生命與鄉親一起打拚,金門才剛要起飛,實不願見到不理性的批判,至於有人對他的偏見、抹黑、造謠,這是承擔金門發展的責任,願意承受。

李沃士有現任優勢,但也有不少現任包袱,最爭議的是,屢與生態環境產生衝突議題的建設工程,他說,縣府有誠意改善,也盼鄉親給縣府團隊多一些溝通、修正的時間。

民進黨未在金門提名,不過,前立委陳福海、前縣府社會局「將軍局長」許乃權、言詞犀利的政壇新人洪志恆、對時政抱有理想的庶民參選人楊榮祥、藝術工作者呂坤和、外來客汪成華都表態參選。

縣市長當選名單

地區 當選人 政黨
以上資料請以中央選舉委員會公布為準
更多專題
電腦版手機版