首頁 > 選情彙報 > 連江縣

連江之戰 國民黨鬩牆 五五波/楊綏生:改善對外交通 推動博弈 2014-08-26

照片 連江縣長楊綏生。(連江縣政府企畫室提供)

記者盧賢秀/專訪

連江縣長楊綏生曾親身經歷空難事件,死裡逃生,因此十幾年來,他不斷研究、考察馬祖的交通問題,南竿機場終於在去年三月實施儀降,克服天候因素,航班增加了、也更安全;今年新一代的「台馬之星」與島嶼交通船「東海明珠」將交船,在海空交通都有相當程度進展,但他認為距離理想還有一段距離,還要繼續努力。

楊綏生八十五年間和夫人搭機回北竿時,降落時氣候不佳,結果飛機降落在海裡,楊還發揮醫師專業在海上救人,經過這次空難能逢凶化吉,更確定有生之年要改善馬祖的交通。

十七年前他代理建設局長時,買台馬輪,航行台灣、馬祖間,台馬輪船齡超過二十年了,他又打造了新一代客輪「台馬之星」,與另一艘島嶼交通船「東海明珠」都將在今年交船。

此外,楊綏生花了十幾年時間,研究機場改善,從技術面、法規面等不斷爭取,終於南竿機場去年設了左右定位儀之後,實施儀降,能見度從五千公尺降到三千二百公尺,雲霧一千五百呎降到五百六十呎。

楊綏生說,交通改善了,觀光旅遊與產業正在起步,去年通過了博弈公投,將來國際級機場、南北竿跨海大橋及國際觀光渡假區等規劃,對馬祖是非常大的轉變,博弈條款尚未立法通過,他還須繼續努力。

縣市長當選名單

地區 當選人 政黨
以上資料請以中央選舉委員會公布為準
更多專題
電腦版手機版