首頁 > 選情彙報 > 宜蘭縣

邱淑媞堡壘佔鎮地 羅東公所挨批 2014-08-14

照片 國民黨縣長參選人邱淑媞精神堡壘放置在羅東鎮有地上。(記者朱則瑋攝)

鎮代︰公然違規 涉嫌包庇

〔記者朱則瑋/羅東報導〕民進黨籍羅東鎮代許俊仁,指控國民黨縣長參選人邱淑媞選舉精神堡壘,未經申請便置於羅東展演廳旁鎮有地,至少已有半個月,此舉公然違規,他痛批鎮公所視而不見,涉嫌包庇;公所回應,已要求搬離,一切依法行政。

邱淑媞選舉精神堡壘,寫著「是醫生,是博士,更是宜蘭媳婦」,豎立在羅東展演廳附近街角;許俊仁質疑,設置地點是鎮有地,鎮公所禁止其他參選人在此放置競選物品,卻任由邱淑媞陣營放置,難道是鎮長林姿妙默許的嗎?

許俊仁高分貝抨擊說,邱淑媞選舉精神堡壘,事前沒有申請,鎮公所竟不聞不問,不免讓人懷疑,是否林姿妙意圖包庇同黨參選人,若是如此,已違反行政中立。

民進黨羅東鎮長參選人林世奇認為,邱淑媞堡壘的擺設位置,距離鎮公所不到一百公尺,林姿妙每天上下班一定看的到,如果不是故意包庇,就是施政不用心。

公所︰已要求改善移往他處

羅東鎮公所解釋,精神堡壘旁就是國民黨羅東鎮黨部,鎮黨部可能要增加曝光度,把堡壘移往路旁,公所要求改善後,已移往他處。

公所強調,若在鎮有地擺設私人物品,必須提出申請,基於行政中立考量,通常謝絕選舉物品的擺設,日後會針對鎮有地上違規選舉物加強稽查。

縣市長當選名單

地區 當選人 政黨
以上資料請以中央選舉委員會公布為準
更多專題
電腦版手機版