首頁 > 選情彙報 > 彰化縣

邱海披藍袍 參選花壇鄉長 2014-08-08

〔記者吳為恭/彰化報導〕年底選舉,國民黨原本沒有提名的花壇鄉長,昨天決定提名前彰化市代表會主席邱海,挑戰尋求連任的現任民進黨籍鄉長李成濟,由於邱海是前縣議長白鴻森的人馬,地方實力頗強,讓選情為之丕變。

國民黨六月初公布的鄉鎮市長提名名單,在民進黨執政的彰化市、花壇鄉、鹿港鎮、溪州鄉這四個地方,只有彰化市提名彰化市代會副主席林士聖,其他三地並沒有提名人選,也讓外界看好民進黨現任者將得以連任,不過,此情況在昨天國民黨提名邱海之後,出現變化。

國民黨縣黨部發言人吳國楨表示,不只花壇鄉長選舉提名邱海,鹿港也正尋覓人選中,會在適當時機宣布,溪州則禮讓無黨籍黨友,原則上二十六個鄉鎮市都會有藍營參選人。

邱海長期是前縣議長白鴻森的左右手,他昨天表示,他和花壇早有淵源,一直幫白鴻森服務花壇,早在民國七十七年就加入花壇同濟會,並非空降,他有信心整合藍軍,打贏選戰。

李成濟說,邱海要參選是個人自由,也是民主常態,他平常心看待,他還是努力把鄉政做到最好,自然會贏得人民的支持。

縣市長當選名單

地區 當選人 政黨
以上資料請以中央選舉委員會公布為準
更多專題
電腦版手機版