首頁 > 選情彙報 > 彰化縣

家暴兒選民代 許育嘉發願助人 2014-08-05

照片 彰化縣議員張雪如(右) 服務處助理許育嘉(左)投入員林鎮北區鎮代選舉。(記者湯世名攝)

〔記者湯世名/員林報導〕在家暴陰影底下,走出屬於自己的光亮!彰化縣議員張雪如服務處助理許育嘉從小遭受家暴,離家後來到張雪如服務處,十八年來協助處理數千件家暴、受虐案,也讓她決定披上戰袍,投入今年底員林鎮北區鎮代選舉,來造福更多的人群。

今年三十歲員林鎮土生土長的許育嘉說,國小二年級阿嬤過世後,屢遭家暴,讓她身、心都是傷,國小六年級時被迫離家,寄居在友人住處,當時要參選員林鎮代的張雪如來友人家拜票,她自告奮勇到張的競選辦公室幫忙打雜。

張雪如在當選鎮代後,許育嘉跟在身旁處理民眾陳情案,張後來連任三屆縣議員,她也跟隨著處理無數的家暴、濟貧等案件,學習到如何協助民眾處理各種大小事,這次高雄市氣爆案發生後,她也跟隨張雪如南下慰問災民,捐助生活用品。

張雪如說,許育嘉本身是家暴兒,對於各種家庭案件有切身之痛,還因接觸過喪葬案件,而去考喪葬證照,做事認真。

縣市長當選名單

地區 當選人 政黨
以上資料請以中央選舉委員會公布為準
更多專題
電腦版手機版