首頁 > 選情彙報 > 彰化縣

縣議員陳素月 投入員林鎮長選舉 2014-07-30

照片 民進黨資深縣議員陳素月確定投入年底員林鎮長選舉,她將與國民黨的張錦昆對決。(資料照,記者顏宏駿攝)

〔記者顏宏駿/員林報導〕彰化縣員林鎮長選舉出現重大變化!民進黨資深縣議員陳素月在二十八日將戶口遷入員林鎮,並於昨天鬆口證實將投入員林鎮長選舉。她說,員林鎮長選戰關係著黨提名人魏明谷能否當選縣長,為了助民進黨拿下縣長寶座,她願意披掛上陣。

現任國民黨籍鎮長張錦昆任內政通人和,鎮內又有台鐵鐵路高架化、員林一八四公頃都市計畫等重大工程進行,鎮民普遍對其施政評價不惡,其尋求連任,原本無人敢攖其鋒。

陳素月過去一直以個人在魏明谷競選總部擔任要職婉拒出馬,但昨天出現重大轉折。陳素月表示,衡量整個民進黨縣長及縣議員的選舉態勢,員林鎮長一役是「重中之重」,外界認為,民進黨若不能推出鎮長人選,可能連縣長都落空,她幾經思考,為了黨內團結一致對外,願意披掛上陣。

她說,她原本擔任魏明谷競選總部執行總幹事的職務,主要負責文宣,日前總部有新血加入,競選團隊更為完整,分攤掉她許多工作,未來,她除了衝刺鎮長選舉,也會兼顧縣長選舉部分工作。

對於陳素月的參選,張錦昆表示,陳素月是可敬的對手,民主選舉,大家有機會,目前他會把鎮務推動列為首要工作,用政績去爭取選民的支持。

縣市長當選名單

地區 當選人 政黨
以上資料請以中央選舉委員會公布為準
更多專題
電腦版手機版