首頁 > 選情彙報 > 臺中市彰化縣南投縣

3首長參選人 高喊扭轉中彰投 2014-07-20

〔記者俞泊霖、陳鳳麗、吳為恭/綜合報導〕民進黨台中市長參選人林佳龍和市議員參選人張芬郁昨日成立霧峰聯合競選總部,同黨彰化縣長參選人魏明谷、南投縣長參選人李文忠也現身站台;三位首長參選人喊出「扭轉中彰投,翻轉大台灣」口號,強調會建立中台灣區域合作發展平台,把選戰層次定調為總統大選前哨站。

李文忠說,二○一六的總統選舉非常關鍵,不能讓傾中的候選人當選,因此,今年的縣市長選戰,尤其是中、彰、投選情影響很大,他和林佳龍、魏明谷合力在中台灣打拚,希望選民全力支持。

魏明谷說,中、彰、投是共同生活圈,彼此關係密切,若中台灣三位綠營首長參選人都能勝選,總統大選一定能再次政黨輪替。

林佳龍說,第一次政黨輪替前,民進黨「地方包圍中央」策略就是從中台灣開始改變,促成政黨輪替;今年縣市長選舉,更影響總統大選結果,允諾和李文忠、魏明谷當選後,會成立中台灣區域合作發展平台,推展三縣市合作發展。

對於民進黨南投、彰化和台中三縣市長參選人昨日共同喊出「扭轉中彰投」的口號,國民黨南投縣長提名人林明溱認為,口號隨人喊,但要能達成目標比較重要。國民黨中彰投縣市長參選人也很快會結盟,將來一起當選後,在觀光、就業、經濟結盟,帶動中部的繁榮。

國民黨彰化縣長參選人林滄敏表示,他是靠深耕基層贏得選民支持,不是只有喊口號,他有他的競選步驟,不會管對手要怎麼喊。

縣市長當選名單

地區 當選人 政黨
以上資料請以中央選舉委員會公布為準
更多專題
電腦版手機版