首頁 > 選情彙報 > 臺東縣

台東民進黨五虎將聯合造勢 要拚全壘打 2014-07-09

照片 台東年底五合一選舉,民進黨推出五人,昨天首度聯合造勢。左起張順福、洪宗楷、劉櫂豪、賴坤成、許文獻。(記者黃明堂攝)

〔記者黃明堂/台東報導〕台東縣年底五合一選舉,民進黨僅推出五位參選人,昨天首度五人同台造勢;縣黨部表示,最近黨內民調顯示,賴坤成在台東市長選戰穩定領先,縣長部分,劉櫂豪也有很大勝選空間,民進黨的目標是全壘打,五人都當選。

縣黨部︰賴坤成選情穩定領先

民進黨中央指派選戰對策委員會副召集人陳明文到台東督戰,昨天他與黨副秘書長洪耀福到台東進行基層輔選,也首度進行「五合一」聯合造勢;除上述二人,另有參選卑南鄉長的許文獻,及參選縣議員的洪宗楷及張順福。

洪耀福說,台東雖然是民進黨的艱困選區,但不放棄機會,特別請來在嘉義選舉無役不勝、有「戰神」之稱的陳明文督軍,以他的實戰經驗在台東創造勝選。

陳明文認為台東選情雖艱困,但候選人都是最好的,在馬英九執政低迷之際,很有勝選希望。

年底台東五合一,民進黨僅推出五人參選,縣黨部新任主委林國榮表示,量少質精,且會以彈性合作模式,輔選非黨籍參選人。

在五位參選人中,民進黨黨內民調看好回鍋參選市長的賴坤成。宣布參選以來,都不改隨興作風,穿短褲著涼鞋跑選舉,昨天首度穿長褲著皮鞋參與造勢。林國榮說,黨內民調顯示,賴坤成的支持度穩定領先。

賴坤成則說,國民黨推出「有史以來」最強的參選人張國洲,基層扎根深厚,不過,過去八年國民黨在台東市執政不佳,他相信選民會期待他來重新找回八年前他所執政的台東市。

國民黨籍現任縣長黃健庭在多項媒體調查中,獲得不錯的執政評價,但林國榮表示,「劉櫂豪與黃健庭的選情呈現膠著,劉有很大勝選空間。」

劉櫂豪︰給選民不一樣的選擇

劉櫂豪表示,選舉雖然艱困,但經過一步一腳印,他感受到選民的正面回應,他希望自己的參選提供選民不一樣的選擇,當選後,也會以不一樣的方式來發展觀光、農業。

許文獻自承競選卑南鄉長是「小蝦米搏大鯨魚」,但幾個月跑下來,感受到鄉民求新求變,民調差距已與競選連任的吳信義拉近。

縣黨部也評洪宗楷及張順福的選情都十分穩定。

縣市長當選名單

地區 當選人 政黨
以上資料請以中央選舉委員會公布為準
更多專題
電腦版手機版