首頁 > 選情彙報 > 桃園市

4坪屋擠13人!中壢區里長當選人起訴 2014-12-30 13:18

〔記者鄭淑婷/桃園報導〕4坪小屋擠進13人!桃園市中壢區仁德里長當選人謝享益,涉嫌與同居人涂雪梅,在選舉錢陸續替友人、子女遷戶籍,以便在投票時能力挺謝男,桃園地檢署檢察官今天偵結,依妨害投票起訴謝男、涂女共12人。

起訴指出,61歲謝男在改制前即為仁德里里長,他參選第1屆中壢區仁德里里長,被檢舉從今年4月起與51歲的同居人涂女,陸續替住在附近里的好友把戶籍遷進幸福新村涂女的所有的4坪小屋,在投票日當天這個門牌就擠進13人,檢警人員明查暗訪發現「設籍」小屋之人扣除涂女及2名在多年前已遷入的,其餘10人並沒有實際居住在裡頭,是所謂的幽靈人口,投票日後有4人隨即遷戶。

遷戶籍10人多是謝男及涂女的友人,其中2是涂女的子女,謝男、涂女偵訊時皆坦承,另10人也供稱「遷戶及純粹為了力挺謝男」,張姓親友說,謝男告知他此次選情比較激烈,希望他能遷戶籍以增加得票數。

桃園地檢署檢察官偵結依妨害投票起訴12人;本次選舉仁德里共有4名參選人,謝男以876票當選,高出第2名的對手199票。

縣市長當選名單

地區 當選人 政黨
以上資料請以中央選舉委員會公布為準
更多專題
電腦版手機版