首頁 > 選情彙報 > 新北市

林淑芬臉書指控朱立倫 介入議長選舉 2014-12-24 22:31

照片 林淑芬指控朱立倫介入議長選舉。(資料照,記者張嘉明攝)
照片 林淑芬在臉書痛批朱立倫,還沒在黨內實質掌權,卻已經深諳權力鬥爭之道,利用檢調、行政權對付人家,讓人不齒。(圖擷取自林淑芬臉書)

〔即時新聞/綜合報導〕明天(25日)將進行各縣市正副議長選舉,民進黨立委林淑芬在臉書上指出,這次的議長選舉攸關朱立倫接任國民黨主席後,在新北市市政是否能無後顧之憂,她指控朱立倫利用檢調、行政權,介入新北市議長選舉。

林淑芬在臉書上表示,這次民進黨在新北市議會拿下32席,再加上無黨籍的陳世榮和台聯的張晉婷才能過半,她指控朱立倫介入議長選舉,對張晉婷進行軟硬兼施的策略。

林淑芬指出,除了張晉婷涉及請客的賄選疑雲外,另外也對她家人的家族事業,施以行政壓力,讓張晉婷及其家人壓力大到無法承受,即將崩潰,她痛批朱立倫還沒在黨內實質掌權,卻已經深諳權力鬥爭之道,利用檢調、行政權對付人家,讓人不齒。

縣市長當選名單

地區 當選人 政黨
以上資料請以中央選舉委員會公布為準
更多專題
電腦版手機版