首頁 > 選情彙報 > 臺東縣

五合一選舉 台東現職、退役、警眷參選全壘打 2014-12-17 15:23

照片 從台東縣警局長陳書田手中接下當選證書,新科議員尤忠正(右)難掩興奮,但也備感責任加重。(記者陳賢義攝)

〔記者陳賢義/台東報導〕台東五合一選舉,現職、退休警察和警眷10人分別參選縣議員、鄉長及里長全壘打,尤以30席縣議員中,警察及警眷就佔7席,近4分之1,實力不容小覷,也為這次選舉結果帶來新氣象,選民殷切期盼有好結果。

7名縣議員當選人包括現職督察科股長尤忠正、退休局員王清堅、中隊長林秀信、所長胡秋金、廵佐張順成,及縣刑大偵查佐王修勇妻子吳秀華、退休廵佐張金建妻子高美珠;另有現職警員夏曼˙迦拉牧當選蘭嶼鄉長,退休偵查佐宋賢一當選金峰鄉長,退休巡佐潘調志則當選寶桑里里長,成果斐然。

從縣警局陳書田手中接下當選證書,成功轉換路道的尤忠正難掩興奮,從市民代表順利轉戰縣議員的「前輩」林秀信也前來共襄盛舉道賀。尤忠正說,職務雖有轉換,但肩負為民服務的責任相對加重,他仍會秉持從警初衷,恪盡職責把關縣政,守護及謀求選民的權益。

縣市長當選名單

地區 當選人 政黨
以上資料請以中央選舉委員會公布為準
更多專題
電腦版手機版