首頁 > 選情彙報 > 桃園市

鄭文燦:桃市府團隊下週一公佈第二波名單 2014-12-13 11:59

照片 準桃園市長鄭文燦(左一)出席桃園縣偏鄉學校烏克麗麗學習成果發表會。(記者周敏鴻攝)

〔記者周敏鴻/桃園報導〕準桃園市長鄭文燦上午出席「桃園縣偏鄉學校烏克麗麗學習成果發表會」時,談到市府團隊人事案,他強調,25日前會分3波公佈局處首長名單,目前已公佈1波,第2波將於15日公佈,原則上沒有事務官代理政務官的安排。

 鄭文燦說,市府團隊人事目前正緊鑼密鼓徵詢、敲定中,已完成超過一半,原則是用人唯才,不分顏色、不分黨派。除非很特殊的狀況,才會用事務官代理政務官,不過原則上都將派任政務官,未來行程少時,也將安排一批批新政務官亮相說明理念。

 鄭文燦曾任桃園縣議員,他說,因過去的經歷,讓他對於縣府團隊一直很熟悉,也知道有許多認真工作的傑出人才,若新市府團隊組成時,一次用不到所有人才,未來異動時也會考慮任用。相信新市府團隊成員們一定能戮力幫人民做事,齊心協力「讓桃園的建設黃金時代開始」。

 鄭文燦還說,以客家事務局為例,應是深耕客家的機關,所以局長也應該是熟稔地方與客家文化的人,人選一定會令選民滿意。但他也希望能多培養中壯世代的客家人才,並慢慢增加客家事務局的預算,讓更多客家鄉親受到照顧。

縣市長當選名單

地區 當選人 政黨
以上資料請以中央選舉委員會公布為準
更多專題
電腦版手機版