首頁 > 選情彙報 > 新北市

「工友的小孩」陳明義懺悔:修養不夠 2014-12-05 13:52

照片 新北市議員陳明義在五股區水碓景觀公園拾撿垃圾。(記者李雅雯攝)
照片 新北市議員陳明義在五股區水碓景觀公園拾撿垃圾。(記者李雅雯攝)
照片 新北市議員陳明義在五股區水碓景觀公園拾撿垃圾。(記者李雅雯攝)
照片 新北市議員陳明義再次強調「自己修養不夠」。(記者李雅雯攝)

〔記者李雅雯/新北報導〕日前有網友到新北市議員陳明義五股區競選總部發送數百份雞排,慶祝陳明義落選,並和陳明義說,只要他擔任一日清潔工,體會基層的辛苦,就再捐款10萬元。陳明義今天上午偕同家人到五股區水碓景觀公園做清潔志工。

陳明義表示,原先是將地點設定在中興路和成泰路口,後來發現人太多,不想讓人誤會自己在「作秀」,所以臨時將地點改到水碓景觀公園。陳明義強調,因為偶發狀況而讓選情逆轉,都是自己修養不夠而導致,是情緒控管不好,藉由現在沉澱一下也好。陳明義也說,母親是工友退休,「我是工友養大的小孩,我是來自底層的人」。

陳明義的女兒陳虹均說,父親說到做到,一方面是他仍感到抱歉;另方面是盼望可以再多做點事情,新聞媒體所播出的飆罵影片,實際上那時清潔隊員已經撤下競選布條離開,清潔隊員不在現場了,並非外界所誤會的「父親對清潔隊員飆罵」。

陳明義競選市議員連任失敗,高票落選,以15票成為「落選頭」。陳明義在競選期間因為競選布條違規懸掛於工地圍籬,曾飆罵「你們這樣搞實在太離譜了」、「我讓你們掃地掃個夠」、「對你們公務人員尊重你們當隨便」等羞辱清潔隊員的字句,外界揣測這疑似是陳明義落選的原因之一。

縣市長當選名單

地區 當選人 政黨
以上資料請以中央選舉委員會公布為準
更多專題
電腦版手機版