首頁 > 選情彙報 > 桃園市

涉嫌1票1000元買票 桃市復興區長當選人收押 2014-12-04 21:08

照片 桃園市復興區的無黨籍區長當選人范振興涉嫌以1票1000元向選民買票,遭法院裁定羈押。(范振興提供)

〔即時新聞/綜合報導〕九合一大選剛落幕,桃園市復興區的無黨籍區長當選人范振興就因涉嫌以1票1000元向選民買票,今(4日)遭法院裁定羈押。

檢調掌握情資,范振興今年11月起,數次在妻子陪同下與地方樁腳在轎車上各別會合,交付10多萬賄款給各樁腳,樁腳抽取部分車馬費後,再以1票1000元向選民買票。

桃園地檢署昨指揮桃園縣調站及大溪分局,搜索范振興住家及辦公室,昨起傳訊16名相關人士,訊後認定范振興、妻子黃惠蘭、司機李建興、樁腳高明龍等4人違反選罷法,且有串證之虞聲請羈押,隨後獲法院裁准。

范振興曾任5屆鄉民代表、代表會主席,這次區長選舉以2千8百餘票高票當選,比得票數第二的曾志湘多了近千票。

縣市長當選名單

地區 當選人 政黨
以上資料請以中央選舉委員會公布為準
更多專題
電腦版手機版