首頁 > 選情彙報 > 臺北市

2元也要殺價 柯P團隊「省」為最高原則 2014-12-04 09:58

照片 柯文哲日前公布競選期間所有的開銷花費,每筆錢都詳細記錄公開,現在就連和廠商「殺價」的對話過程都要給主管,證明沒和廠商私相授受。(圖擷取自李郁欣臉書)

〔即時新聞/綜合報導〕台北市長當選人柯文哲日前公布競選期間所有的開銷花費,每筆錢都詳細記錄公開,現在就連和廠商「殺價」的對話過程都要給主管,證明沒和廠商私相授受。

《ETtoday東森新聞雲》報導指出,柯營所用的每一筆錢都詳細記錄,沒收據的東西絕對不能購買,連1、2元也要殺價,能省則省,每一筆錢都盡量「用在刀口」。

報導引述柯文哲青年粉專負責人李郁欣的話,她說,目前她的手上還有許多單據要處理,也有很多單據沒請款,她透露柯營對帳務「非常嚴謹」,報帳一定要有收據,所以不能和攤販買東西,若沒有收據的話,就只能自己墊錢購買。

報導指出,李郁欣說,先前曾和廠商殺價,廠商向她報價一件衣服212元,她就和廠商討價還價,希望能夠以210元購買,就算只少了2元,但能省就省,「數量大的話差很多!」有時為了要讓其他人確認這些帳目,和廠商沒有任何私相授受,也會把和廠商的對話公開。

不過李郁欣澄清,柯文哲並沒要求大家要殺價,只是因為「我們就是很窮」,所以團隊很有默契的節省。

縣市長當選名單

地區 當選人 政黨
以上資料請以中央選舉委員會公布為準
更多專題
電腦版手機版