首頁 > 選情彙報 > 彰化縣

彰縣長當選人魏明谷 贊成扁保外就醫 2014-12-03 11:52

照片 彰化縣長當選人魏明谷今天表示,贊成讓前總統陳水扁「保外就醫」,不過仍應由黨中央決定。(資料照,記者湯世名攝)

〔記者周思宇/台北報導〕對選後民進黨縣市長呼籲讓前總統陳水扁「保外就醫」,彰化縣長當選人魏明谷今天表示,保外就醫是民進黨基層的心聲,他贊成,不過仍應由黨中央決定,民進黨執政的13個縣市應步調一致。

世界人權日將屆,11位民進黨縣市首長當選人近日呼籲,希望馬政府能讓陳水扁「保外就醫」,若此時釋放扁,有助於藍綠和解、朝野和諧、減少政治惡鬥等意義。

魏明谷今天早上拜會立法院長王金平。魏明谷會前受訪時說,他在立法院擔任3屆立委,今天特別向王院長請辭,感謝王的照顧。

對於新閣揆由行政院副院長毛治國接任,魏明谷僅說,他在立法院3年都擔任交通委員會立委,毛治國曾任交通部部長,若他擔任閣揆,希望他能多多推動彰化縣的交通建設。

縣市長當選名單

地區 當選人 政黨
以上資料請以中央選舉委員會公布為準
更多專題
電腦版手機版