首頁 > 選情彙報 > 臺南市

南市議員蔡育輝 選票補助捐家扶 2014-12-03 11:14

照片 連任成功的台南市議員蔡育輝(左三)兌現承諾捐出選票補助,並加碼一倍捐贈北台南家扶中心,受扶助的阿嬤落淚稱謝。(記者王涵平攝)

〔記者王涵平/台南報導〕連任成功的台南市議員蔡育輝兌現承諾捐出選票補助36萬餘元,並加倍捐贈北台南家扶中心共72萬餘元。北台南家扶中心主任莊淑惠表示,也是中心扶幼委員的蔡育輝為全台率先將選票補助款捐贈家扶的民代。

蔡育輝捐款家扶儀式上午在市議會民治議事廳舉行,扶助家庭81歲張王碧玉感動得頻頻稱謝,張王碧玉兒子因故身亡,媳婦目前無業,2個孫子已就讀大學,她說,感謝家扶中心與善心人士的幫助,才能一路走到現在。

蔡育輝說,有感於縣市合併後溪北地區人口流失,城鄉差距愈來愈大,因此政見訴求為「勿讓溪北邊緣化」,連任後也將積極為溪北區弱勢族群爭取權益,同時呼籲市府也要重視相關問題。

縣市長當選名單

地區 當選人 政黨
以上資料請以中央選舉委員會公布為準
更多專題
電腦版手機版