首頁 > 選情彙報 > 臺北市

將和朱立倫會面 柯P:勿做過多解讀 2014-12-03 10:39

照片 柯文哲今天將與新北市長朱立倫會面,他透露兩人本來就是「朋友」,盼能樹立台灣政壇新文化。(資料照,記者簡榮豐攝)

〔即時新聞/綜合報導〕台北市長當選人柯文哲昨天與郝龍斌會面,今天將與新北市長朱立倫會面,柯文哲透露兩人本來就是「朋友」,盼能樹立台灣政壇新文化。

柯文哲下午將和朱立倫討論雙北的合作,他透露其實還有很多各縣市首長也有和他聯絡,但會以桃園、基隆、新北為優先。

先前柯文哲曾透露與朱立倫是大學同學,兩人不同系,在畢業後才認識,但幾乎每年都會參加台大的聚會,柯文哲還大爆料:「朱立倫倒是很認識我們班的女同學,每次都跟我說一大堆」。

外界對「朱柯會」做很多解讀,柯文哲說:「我通常都用誠懇的態度面對人家的邀請,時間排得出來我就去」,柯文哲希望外界「不要想太多」,原本兩人就是舊識,雖不能說是老朋友,但說是朋友不為過。

柯文哲強調,對很多事情不要做過多的解讀,「我們可以在台灣政治上樹立新文化,不要想太多,回歸到最基本人性」。

面對忠孝西公車道到底要不要拆,柯文哲回應,等他上任後會和各局處溝通討論,再決定忠孝西公車道的去留。

縣市長當選名單

地區 當選人 政黨
以上資料請以中央選舉委員會公布為準
更多專題
電腦版手機版