首頁 > 選情彙報 > 花蓮縣

蝦米!妍希當選花蓮最年輕里長… 2014-12-02 15:56

照片 花蓮最正的里長郭妍希,和「小龍女」陳妍希同名,她說很高興和藝人撞名,以前自我介紹很麻煩,都得說自己是研究的「研」改成女字旁,現在只要抬出「陳妍希」大家就知道了!(記者花孟璟攝)
照片 花蓮最年輕里長、代表當選人都在鳳林鎮,28歲姊姊郭妍希(左)當選里長,弟弟郭岳霖(右)25歲當選鎮民代表,2人感謝鄉親給年輕人服務機會。(記者花孟璟攝)

〔記者花孟璟/花蓮報導〕妍希當里長了!年僅28歲的郭妍希,爸爸是前縣議員,高票當選鳳林鎮鳳禮里長,她和女藝人陳妍希同名,相貌同樣清純可愛,還是空手道黑帶高手!而弟弟郭岳霖也同時當選鳳林鎮鎮民代表,2位七年級生成為本次九合一選舉,花蓮最年輕的里長、代表當選人。

4年前曾參選鎮民代表以二票落敗,28歲的郭妍希這次再度出來參選,但這次和弟弟郭岳霖搭檔參選,姊姊選里長、弟弟選鎮民代表,兩姐弟一起出門拜票讓選民印象深刻!

她說,鳳林鎮老年人口比例是花蓮縣最高,拜票曾被鎮上老人家質疑「那麼年輕,什麼都不懂,怎麼出來跟人選」!但她認為,鳳林鎮就是缺少年輕人、沒有給年輕人機會,才會人口外流,也感謝選民給她機會,她將落實包括老人營養午餐、增設社區滅火器材!

25歲的郭岳霖大學畢業2年,選擇回鄉接手父親在菜市場賣豬肉的工作。他說,父親郭國英曾任村長、縣議員,綽號「郭大砲」,他期許自己也能為民喉舌成為「郭巨砲」,監督鎮公所施政。

縣市長當選名單

地區 當選人 政黨
以上資料請以中央選舉委員會公布為準
更多專題
電腦版手機版