首頁 > 選情彙報 > 臺南市

正副議長之爭 賴清德認同協商產生 2014-12-02 14:32

照片 台南市長賴清德認同民進黨正副議長參選人由協商產生。(記者洪瑞琴攝)

〔記者洪瑞琴/台南報導〕台南市正副議長保衛戰,民進黨籍包括現任議長賴美惠、副議長郭信良及其他議員逾4位有意爭取議長寶座,市長賴清德今日表示,以協商方式產生人選很好,他也會鼓勵黨團這麼做。

賴清德表示,這次議員改選後,民進黨當選28席,比上一屆選舉增加1席,足可掌握31席過半優勢,因此黨團會推出正副議長人選競爭,有信心贏得正副議長選舉。

 對於黨內有雜音,要求正副搭檔以協商方式取代「假投票」,避免分裂紛爭,賴清德也表達認同先協商;他說,大家都是同黨同志,協商選出最理想正副議長人選,他會鼓勵黨團應該這麼做。

賴清德認為,首屆議會剛開始很辛苦,正副議長功能角色,需要協調整合、解決問題,第2屆則較底定,協助市政推動無障礙之外,亦協助議員落實基層服務,在議會強而有力支持下,共同創造市民之福。

縣市長當選名單

地區 當選人 政黨
以上資料請以中央選舉委員會公布為準
更多專題
電腦版手機版