首頁 > 選情彙報 > 雲林縣

雲林縣最年輕村長 將開辦「老人食堂」 2014-12-02 14:24

照片 即將成為雲林縣最年輕村長的丁乃非,正籌劃開辦「老人食堂」。(記者鄭旭凱攝)

〔記者鄭旭凱/雲林報導〕即將成為雲林縣最年輕村長的東勢鄉東南村長當選人丁乃非,正積極籌設「老人食堂」,將供應附近村莊65歲以上老人軟、爛、易入口的免費午餐。

10月15日才年滿法定村里長參選年齡23歲的丁乃非,今年5月剛從淡江大學英語系畢業,由於父親丁建利曾擔任東南村村長,畢業後她決定繼承父親衣缽投入村長選舉,結果獲得615票順利當選,也成為這次五合一選舉雲林縣最年輕的當選人。

丁乃非表示,鄉下很多老人由於兒孫外出發展,自己又沒有能力煮飯菜,吃外食則因為菜不夠軟、飯太硬而吃不下,她因而想要開辦「老人食堂」,未來附近村落每週一到週五中午,只要年滿65歲老人都可以到東南村活動中心登記,就有軟、爛、易入口的免費午餐可吃。

縣市長當選名單

地區 當選人 政黨
以上資料請以中央選舉委員會公布為準
更多專題
電腦版手機版