首頁 > 選情彙報 > 桃園市

鄭文燦成首任桃園市長 重新審視航空城計畫 2014-12-02 09:53

照片 鄭文燦成為桃園縣升格直轄市的首位市長,桃園航空城計畫也增添變數。(資料照,記者邱奕統攝)

〔即時新聞/綜合報導〕九合一選舉結果出爐,民進黨桃園市長候選人「胖周瑜」鄭文燦跌破眾人眼鏡,險勝國民黨的吳志揚,成為桃園縣升格直轄市的首位市長,桃園航空城計畫也因桃園縣長吳志揚的敗選,增添變數。

《中國時報》報導,鄭文燦雖然支持桃園航空城計畫,但他認為徵收土地的首要條件是獲得地主同意,若居民堅持,會考慮保留,這也代表已修正審定的桃園航空城計畫書圖,恐面臨作廢。交通部長葉匡則表示,若鄭文燦說要重新審視的話,勢必會影響航空城的推動時程與計畫。

鄭文燦也說,之前的桃園航空城公司與市政府業務範疇重疊,然而新市府的航空城公司,未來只負責招商,其他業務回歸市府,接受市議會監督。

另外,有消息指出,鄭文燦會將原縣府團隊的29位局處首長全部更換,鄭文燦說:「市府團隊絕對會讓外界耳目一新!」

縣市長當選名單

地區 當選人 政黨
以上資料請以中央選舉委員會公布為準
更多專題
電腦版手機版