首頁 > 選情彙報 > 高雄市

只差2票…落選里長將申請驗票 2014-12-01 18:43

照片 岡山區勵志新城眷村兩現任里長尋求連任皆中箭落馬。(記者蘇福男攝)

〔記者蘇福男/岡山報導〕岡山區勵志新城眷村忠孝、仁義里長選舉激烈,兩現任里長尋求連任皆中箭落馬,其中,忠孝里當、落選僅2票之差,由於廢票多達50多票,落選里長屈竹林將申請驗票。

岡山區有近百棟大樓,其中,一半分布在忠孝、仁義兩里的勵志新城,勵志新城分甲、乙區,是全台最具規模的眷改基地,共有2300多戶、5300多名住戶,軍眷票向來以黃國山黨部馬首是瞻,為深藍的鐵票區。

此次里長選舉,忠孝和仁義里都翻盤,現任里長皆中箭落馬,其中,忠孝里有3人參選,都是國民黨籍,參選人數為歷來之最,選情格外激烈。開票結果,江國華以667票險勝現任里長屈竹林的665票,由於廢票多達50多票,扼腕的屈竹林打算提出申請驗票,希望還有翻轉的機會。

另仁義里長陶金苗,縣市合併前為岡山鎮代表,合併後轉換跑道參選里長,此次尋求連任失利,以592票輸給無黨籍顏茂吉的743票。

縣市長當選名單

地區 當選人 政黨
以上資料請以中央選舉委員會公布為準
更多專題
電腦版手機版