首頁 > 選情彙報 > 全國

票票珍貴!他靠22票輕鬆選上里長 2014-12-01 16:35

照片 花蓮市民治里的里長候選人曾廣富僅獲得22票,就輕鬆擊敗對手,成功當選。 (圖片擷取自中選會網站)
照片 民治里是花蓮縣177個里中,選民人數最少的里,這次里長選舉中,僅有32張有效票。圖與文無關。(資料照,記者林欣漢攝)

〔即時新聞/綜合報導〕本次九合一大選奪下最多票數的高雄市長陳菊,拿到超過99萬張票,得票率約68%,而花蓮市民治里的里長候選人曾廣富也靠著68%的得票率成功當選,但特別的是,曾廣富僅獲得「22票」,就輕鬆擊敗對手。

民治里是花蓮縣177個里中,選民人數最少的里,這次民治里的里長選舉僅有32張有效票,其中曾廣富獲得22票,得票率68.75%,輕鬆當選,而他的唯一的對手鄧政明則只拿到10票。

曾廣富表示,該里原是鬧區,人口達上千人,隨著台鐵退休員工宿舍被燒毀,很多人陸續搬走,現在全里只剩下70戶,人口數160人。

曾廣富說,因為人口少,容易和居民稱兄道弟,競選時不用花什麼錢,憑著平時的交情就能選上,當選後曾廣富希望能爭取資源,開發空地,振舊當地榮景。

縣市長當選名單

地區 當選人 政黨
以上資料請以中央選舉委員會公布為準
更多專題
電腦版手機版